Pausensalate von Jamie Oliver 1
                                                                                               Für je 1 Person


Britischer Salat

150g gegarte Perlgraupen (roh 75g) in ein großes Glas (11 Inhalt) geben.
1 geschälte, grob geraspelte rohe Rote-Bete-Knolle hinzufügen.
1 kleinen Apfel reiben.
Mit 2 gehäufien EL fettarmem Joghurt (0,1 % Fett), 1 EL nativem Olivenöl extra, 1 gehäuften TL geriebenem Meerrettich (aus dem Glas), Salz uncl Pfeffer verrühren.
Auf die Rote Bete löffeln.
Das Glas mit je 1 Handvoll Brunnenkresse und Babyspinat, einigen reifen Kirschtomaten, 100 g magerem Roastbeef in dünnen Scheiben, den Blättern von 2 Stängeln Estragon und
4 zerdrückten Walnusskernen auffüllen. Verschließen.



Italienischer Salat

150 g gegarte Vollkornpasta (roh 75 g) in ein großes Glas (1 L Inhalt) geben.
2 große reife Tomaten halbieren und von den Samen befreien.
In den Mixer geben und mit 1/2 frischen roten Chilischote, den Blättern von 1 Stängel Basilikum, dem Saft von 1/2 Zitrone, 1 EL nativem Olivenöl extra, Salz und Pfeffer pürieren und über die Pasta geben. Das Glas mit 2 gewürfelten reifen Tomaten, 2 Handvoll Rucola, 75 g abgetropftem Thunfisch (Konserve), den Blättern von 2 weiteren Stängeln Basilikum und 15 g Parmesanspänen auffüllen.
1 Zitronenspalte darauflegen - sie wird später ausgedrückt.
Das Glas verschließen.
Mit Honig süßen, heiß genießen.